豆苗のわさび醤油和え レシピ・作り方

豆苗のわさび醤油和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ひーさまくん
ひーさまくん
豆苗が苦手な人でも食べやすいです。

材料(1人分)

  • 豆苗 1/2パック
  • 醤油 小さじ1
  • わさび 小さじ1/2
  • 白いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 豆苗を食べたいだけカットし沸騰した鍋に入れ1分茹でる。
  2. 2 ざるにあげて湯切りをし、わさびと醤油を入れ和える。
  3. 3 白いりごまをかけたら出来上がり!

きっかけ

母親の自慢料理!

  • レシピID:1580039577
  • 公開日:2019/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ5分以内の簡単料理100円以下の節約料理とうみょう(豆苗)
ひーさまくん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る