新じゃが新玉でホクトロッ肉じゃが レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむいて半分に切る
玉ねぎは皮をむいてくし切りで6等分に切る
しいたけは半分に切る - 2 糸こんにゃくを下ゆでをして、10cmくらいの長さに切る
- 3 鍋にオリーブ油をひいて、中火で牛肉に軽く火が通るまで炒める
- 4 玉ねぎを投入し、軽く炒める
- 5 糸こんにゃく以外の材料を全て入れて、煮立ったらアクを取り、落し蓋をして弱火で30分煮込む
- 6 じゃがいもに火が通ったことを確認して、糸こんにゃくを投入して、さらに5分煮込む
-
7
火を消して味を染み込ませる
食べる時にもう一度温めて盛り付ける
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません