砂肝とシメジとセロリのニンニク炒め レシピ・作り方
![砂肝とシメジとセロリのニンニク炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c794ad8dd6943dafcd7f86f6b4100fa6db8d5e99.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
熱したフライパンにオリーブオイルを引き、みじん切りにしたニンニクを弱火で炒める。香りがしてきたら、中火に上げ、砂肝を炒める。
-
2
表面に火が通ったら、シメジを入れる。しんなりなるまで中火で炒める。
-
3
斜め切りにしたセロリを加え、さっと炒め、イタリアンハーブミックス、塩コショウを振り、味を整える。
きっかけ
セロリが安く手に入ったので、砂肝とシメジを合わせて炒めてみた。
おいしくなるコツ
セロリはシャキシャキ感が残るくらいに炒める。(あまり炒め過ぎない)
- レシピID:1580039510
- 公開日:2019/03/19
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
@@@@2019/03/25 21:52とても美味しかったです(o^^o)