おうちで簡単牛丼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋に水と和風顆粒だしを入れ、中火にかける。
適当な長さに切った牛バラ肉を入れ、沸騰したら丁寧にあくをすくう。 - 2 薄切りに切った玉ねぎ、*の調味料とすりおろした生姜を入れ、弱めの中火で煮る。
- 3 玉ねぎが透き通るくらいに煮えたら、火を止める。
- 4 器に盛り小ネギを散らす。
きっかけ
時間が無かったので、簡単で主人が大好きな牛丼を作りました。
おいしくなるコツ
生姜をすり下ろして入れる。お肉は脂身多めのバラ肉で。
- レシピID:1580039469
- 公開日:2019/02/06
関連情報
- 料理名
- 牛丼
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/02/12 13:45すごい売れ行きで私は残り物。少なくなってしまったので生卵を落としました!美味しい~☆