厚揚げとキノコのあんかけ レシピ・作り方
![厚揚げとキノコのあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/70b4ae215dfc838c6a1e05f6465003565742dbf1.37.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは4つに切り分け、人参は細切り、しめじとえのきは石付きを切ってしめじと同じ位の長さに切り揃える。生姜はすりおろし、小ネギは小口切りにする。
片栗粉と水は合わせて溶いておく。 -
2
フライパンにサラダ油を引き、しめじ、えのき、人参を中火で炒める。
-
3
2がしんなりとしてきたら厚揚げを加え、両面を中火で炒める。
-
4
生姜と*を加えひと煮立ちする。
-
5
火を弱火にし、水溶き片栗粉を回しかけ、トロミが付けば火を止める。
器に盛りつけ、小ネギを載せる。
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ
- 料理名
- 厚揚げのきのこあんかけ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
たつきママ2020/10/01 12:05ベーコンと小松菜をちょっと足して作りました!
美味しかったです♪