ゴマサバの塩麹焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゴマサバ 2切れ
- 塩麹 大1
作り方
- 1 ゴマサバに塩麹をまぶし、冷蔵庫で2~3時間馴染ませる。
- 2 魚焼きグリルで中に火が通るまで焼く。
-
3
*私の塩麹には
塩麹大さじ1(21g)中に食塩が2.2g入っています。
きっかけ
塩麹を作ったので、使ってみたかった。
おいしくなるコツ
塩麹をまぶしてから2~3時間冷蔵庫で馴染ませる。私は魚焼きグリルで焼く方が好きです。
- レシピID:1580039368
- 公開日:2018/11/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はぁなぷ2019/01/10 01:51美味しかったです!