ゴマサバの塩麹焼き レシピ・作り方

ゴマサバの塩麹焼き
  • 1時間以上
  • 300円前後
keboo34
keboo34
塩麹の甘みと優しい塩味が、サバを美味しくしてくれます。

材料(2人分)

  • ゴマサバ 2切れ
  • 塩麹 大1

作り方

  1. 1 ゴマサバに塩麹をまぶし、冷蔵庫で2~3時間馴染ませる。
  2. 2 魚焼きグリルで中に火が通るまで焼く。
  3. 3 *私の塩麹には
    塩麹大さじ1(21g)中に食塩が2.2g入っています。

きっかけ

塩麹を作ったので、使ってみたかった。

おいしくなるコツ

塩麹をまぶしてから2~3時間冷蔵庫で馴染ませる。私は魚焼きグリルで焼く方が好きです。

  • レシピID:1580039368
  • 公開日:2018/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般塩麹
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る