アスパラ豚肉巻き レシピ・作り方

アスパラ豚肉巻き
  • 約15分
さくらんぼ3334133
さくらんぼ3334133
お手軽おかず

材料(3人分)

  • 豚バラ薄切り 6枚
  • アスパラ 6本
  • 塩胡椒 適量
  • みりん 小さじ1
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 アスパラは根元部分を折り、皮を剥く。
    軽く茹でる。
  2. 2 加熱したアスパラを冷まして、豚バラ肉を巻いていく。
    塩胡椒をふりかける。
  3. 3 フライパンに油を熱し、豚肉に火が通るまで焼く。
    弱火にして蓋をして焼く。
    みりん、醤油を加えて完成。

きっかけ

見た目もおしゃれでおかずになる

  • レシピID:1580039320
  • 公開日:2018/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉アスパラ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • GOODYGOODY
    GOODYGOODY
    2024/01/03 15:52
    アスパラ豚肉巻き
    とても美味しくいただきました!
  • midy
    midy
    2020/02/28 21:02
    アスパラ豚肉巻き
    手軽にできて、美味しくいただきました!
  • 今日この頃(ᵔᴥᵔ)
    今日この頃(ᵔᴥᵔ)
    2019/09/02 19:05
    アスパラ豚肉巻き
    あまり綺麗に巻けませんでしたが(笑)
    簡単に美味しくできました^_^また作りたいです♪
  • とこっちぃ
    とこっちぃ
    2019/01/31 14:45
    アスパラ豚肉巻き
    とても美味しかったです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る