アスパラ豚肉巻き レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚バラ薄切り 6枚
- アスパラ 6本
- 塩胡椒 適量
- みりん 小さじ1
- 醤油 小さじ1
作り方
-
1
アスパラは根元部分を折り、皮を剥く。
軽く茹でる。 -
2
加熱したアスパラを冷まして、豚バラ肉を巻いていく。
塩胡椒をふりかける。 -
3
フライパンに油を熱し、豚肉に火が通るまで焼く。
弱火にして蓋をして焼く。
みりん、醤油を加えて完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
GOODYGOODY2024/01/03 15:52とても美味しくいただきました!
-
midy2020/02/28 21:02手軽にできて、美味しくいただきました!
-
今日この頃(ᵔᴥᵔ)2019/09/02 19:05あまり綺麗に巻けませんでしたが(笑)
簡単に美味しくできました^_^また作りたいです♪ -
とこっちぃ2019/01/31 14:45とても美味しかったです♡
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)