作り方
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- 1
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- えのき、丸天、人参,
椎茸は粗みじん切り、生姜はみじん切りにする。
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- 2
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- フライパンにサラダ油をひき、中火で鶏ひき肉を炒める。
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- 3
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- 鶏ひき肉に火が通ったら、1を加え、しんなりするくらいまで炒める。
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- 4
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- 更に、3に生おからを加え、弱火~中火で炒める。(油が馴染むくらい炒める)
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- 5
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- だし汁と、*の調味料を入れ、時々混ぜながら、蓋をして7~8分程、煮詰めていく。
(調味料は合わせておく。)
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- 6
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- おからに味が馴染んだら、輪切りにしたネギを入れ、ひと混ぜしたら火を止める。
おいしくなるコツ
★油が少し多めかもしれませんが、多めの油で炒めた方が、おからの味の馴染みが良いと思います。
★えのきを入れると、触感が良くなります。
★水分が少なく扱いにくければ、だし汁を追加してください。私は150ccで作りました。
きっかけ
腹持ちが良いおかずを作りたかった。