切り干し大根 レシピ・作り方

切り干し大根
  • 約15分
  • 300円前後
keboo34
keboo34
野菜高騰のご時世、便利な一品です。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 切り干し大根は水で戻した後、軽く絞っておく。人参、シイタケ、薄揚げは千切りにしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を入れ、1の具を中火で炒める。
  3. 3 全体に油が回ったら、だし汁を加え、蓋をして中火で5分煮る。
  4. 4 弱火にし、酒と砂糖を加え、3分後、醤油を加える。
  5. 5 煮汁がなくなるまで、煮詰める。
    *3~5の工程は約10分です。
  6. 6 仕上げに、軽く一味唐辛子を振る。(好みで)

きっかけ

常備菜として。

おいしくなるコツ

炒めた具材を、だし汁で少し煮てから味を付ける。最後に一味唐辛子を加えると、味が引き締まります。

  • レシピID:1580039278
  • 公開日:2018/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
料理名
切り干し大根
keboo34
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • aytmm
    aytmm
    2018/09/27 07:08
    切り干し大根
    美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る