スナップえんどうの豆ご飯 レシピ・作り方

スナップえんどうの豆ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
空色のとり
空色のとり
旬のスナップえんどうで豆ご飯を作ってみました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米はといでざるにあげておく。
  2. 2 スナップえんどうはよく洗いすじを取って中の豆を出す。
  3. 3 中の豆を洗う。
  4. 4 炊飯器に米二合と水(いつもの分量)と豆、塩、酒、昆布を入れて炊く。
  5. 5 出来上がり。

きっかけ

旬の野菜をおいしく食べようと思いました。

おいしくなるコツ

昆布と酒は必ず入れること。風味が違います。

  • レシピID:1580039268
  • 公開日:2018/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆ごはん
空色のとり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る