ひらひら人参の蟹フレーク和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- 人参 1本
- 蟹フレーク 1缶
- 塩 1つまみ
- 味の素 1つまみ
- レモン汁 小さじ1
- 冷凍そら豆 4粒
作り方
-
1
人参の皮をむき、ピーラーでひたすらひらひらを作る。
耐熱皿に入れ、ラップをしてレンジで1分加熱する。
調味料と蟹フレークと和える。 - 2 そら豆を解凍して皮をむき、最後にかざる。
- 3 色合いが欲しいときのおかずの1品としてどうぞ。
きっかけ
蟹フレークの期限が近くなったので(^_^;)
おいしくなるコツ
シャキシャキした人参が好きな方は生で和えてもいいと思います。
- レシピID:1580039150
- 公開日:2018/02/14
関連情報
- 料理名
- 人参のカニフレーク和え
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