【ちゃんこ】水菜と鶏つくねの鍋 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鍋つゆ(醤油味ストレート) 400cc
- 鳥ミンチ 100g
- 味噌 小さじ1
- 卵 1個
- もやし 1/2袋
- 豆腐(大きめ一口大) 1/2丁
- 水菜(ざく切り) 1把
作り方
-
1
鳥ミンチ、味噌、卵を混ぜて粘りが出るまで練ります(つみれ)。
鍋つゆを沸かし、一口大にしたつみれを入れて煮たてます。
火が通ったら、残りの具材を加えてひと煮立ちしたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単な鍋料理です。