【相撲部屋風】鶏入り湯豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 出汁用昆布 1枚
- 鶏もも肉⁽一口大⁾ 1枚
- 豆腐⁽一口大⁾ 1丁
- キャベツ⁽一口大⁾ 5枚
- 水 500㏄
作り方
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鍋に昆布と水を入れ、火にかけます。
湧いたら、鶏もも肉とキャベツを入れ、アクを取りながら火を通します。
火が通ったら豆腐をいれ、温まったら完成です。
きっかけ
TVで肉山盛りの湯豆腐を作っていたので、試してみました。
おいしくなるコツ
時間があれば、昆布は一昼夜水に浸して出汁を取って下さい。 アクも丁寧に取って下さい。
- レシピID:1580038978
- 公開日:2017/07/02
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つくったよレポート(1件)
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05shufu2019/09/01 07:53食べている途中に写真を撮っていない事に気付きました。美味しかったです!また作ります♡
肉のうまみをキャベツと豆腐が吸って美味しくなります。