なすの揚げ浸し レシピ・作り方

なすの揚げ浸し
  • 1時間以上
  • 300円前後

材料(4人分)

  • なす 2本
  • 揚げ油 適量
  • ◎水 200cc
  • ◎だしの素 小1/2
  • ◎醤油 大3
  • ◎みりん 大3
  • ◎酒 大3

作り方

  1. 1 ◎を全て鍋に入れて沸騰したら火を止めておく。
  2. 2 一口に切ったなすを柔らかくなるまで揚げる。
  3. 3 タッパに1と2を入れて冷蔵庫で冷やしたら出来上がり✴︎

きっかけ

お素麺の付け合わせに作ってみました✴

  • レシピID:1580038970
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの煮びたし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る