我が家の定番!簡単☆豚バラ肉のニラ玉炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ニラと豚バラ肉を2cm程度の幅に切る
- 2 玉子をといて、温めたフライパンにゴマ油をひき、玉子を入れて大きくかきまぜながら火を通す
- 3 玉子がまとまったら、一旦フライパンから出してお皿にのけておく
- 4 玉子を炒めたフライパンに豚バラ肉を入れ、塩コショウをして炒める。火が通ったらニラも入れて、ニラがしんなりするまで2分程炒める。
- 5 ニラに火が通ったら残りの調味料を入れ、そこにのけておいた玉子を入れてさっとかき混ぜる。
- 6 全体に味が馴染んだら完成です。
きっかけ
大好きなニラ玉炒めを家でも食べたく、改良を重ねて完成しました。
おいしくなるコツ
玉子を別皿に一旦分けることで、玉子がふんわりとして彩りを保ったままになります。
- レシピID:1580038954
- 公開日:2017/05/21
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
☆ひなぽこ日記☆2022/04/03 21:30美味しく作れました!
素敵なレシピ、ありがとうございますo(^▽^)o -
くみこ ママ2021/05/18 18:42スタミナたっぷりの炒め物でごはんがすすみました^_^
-
mamamamamama2021/04/29 13:12ニラが安かったので作ってみました!
美味しく出来ました。
ありがとうございました! -
hatch852020/06/11 21:08彩りよく美味しくできました^_^お弁当にもいいですね