我が家の定番!簡単☆豚バラ肉のニラ玉炒め レシピ・作り方

我が家の定番!簡単☆豚バラ肉のニラ玉炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
緑キャベツ
緑キャベツ
簡単で彩りもキレイなニラ玉炒めです!飽きの来ない味なので我が家の定番メニューです!

材料(2人分)

  • 豚バラ肉 150g
  • ニラ 1袋
  • 玉子 3個
  • ごま油 小さじ1
  • 塩コショウ 小さじ1/2
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1

作り方

  1. 1 ニラと豚バラ肉を2cm程度の幅に切る
  2. 2 玉子をといて、温めたフライパンにゴマ油をひき、玉子を入れて大きくかきまぜながら火を通す
  3. 3 玉子がまとまったら、一旦フライパンから出してお皿にのけておく
  4. 4 玉子を炒めたフライパンに豚バラ肉を入れ、塩コショウをして炒める。火が通ったらニラも入れて、ニラがしんなりするまで2分程炒める。
  5. 5 ニラに火が通ったら残りの調味料を入れ、そこにのけておいた玉子を入れてさっとかき混ぜる。
  6. 6 全体に味が馴染んだら完成です。

きっかけ

大好きなニラ玉炒めを家でも食べたく、改良を重ねて完成しました。

おいしくなるコツ

玉子を別皿に一旦分けることで、玉子がふんわりとして彩りを保ったままになります。

  • レシピID:1580038954
  • 公開日:2017/05/21

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ニラ玉炒り卵豚バラ肉肉野菜炒めその他の中華料理
緑キャベツ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hatch85
    hatch85
    2020/06/11 21:08
    我が家の定番!簡単☆豚バラ肉のニラ玉炒め
    彩りよく美味しくできました^_^お弁当にもいいですね
  • りんごとほし
    りんごとほし
    2020/04/09 18:24
    我が家の定番!簡単☆豚バラ肉のニラ玉炒め
    簡単にできとても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る