隠し味で美味しさUP(^^♪ カルボナーラ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 オリーブオイルでベーコンを軽く炒める。
- 2 ナチュラルチーズを入れる。
- 3 チーズが少し溶けてきたらコンソメと生クリームを全卵で混ぜ合わせたのを流し込む。この時、火加減は弱火にする。
- 4 混ぜ合わせたのがややとろけてきたらスパゲッティーを入れよく和える。そして塩、ブラックペッパーで味を調える。
きっかけ
卵が沢山あったので♪
おいしくなるコツ
卵がダマにならないようにする事。 ブラックペッパーをやや多目に。 コンソメが決めてです。
- レシピID:1580038943
- 公開日:2017/05/12
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません