簡単、美味しいペペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 塩を多目の大さじ2ぐらい入れてパスタをアルデンテに茹でる。
- 2 スライスしたニンニクをオリーブオイルでやや焦げ目が付くぐらいまで弱火で炒める。
- 3 赤唐辛子、コンソメ粒子とパスタの茹で汁を入れ乳化させる。
-
4
乳化したらパスタを入れソースと絡める。
この時、塩、ブラックペッパーで味を整える。
塩はパスタを茹でる時に多目の塩をいれるのでここは少な目に。 - 5 最後にみじん切りにしたパセリを散らす。
きっかけ
ニンニクが沢山あったので。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーは多目がパンチが効いて美味しいです。 隠し味に薄口醤油を絡めると和風になり違った美味しさに!
- レシピID:1580038945
- 公開日:2017/05/13
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノ
- 料理名
- 間違いなく美味しいペペロンチーノ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません