鶏肉と小松菜の卵とじ炒め レシピ・作り方

鶏肉と小松菜の卵とじ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
torimasa1
torimasa1
簡単に作れる鶏肉と小松菜の炒め物です。

材料(2人~3人人分)

  • 鶏もも肉 約100グラム
  • 小松菜 2~3符さ
  • 2個
  • 砂糖 小さじ二杯
  • 大さじ一杯
  • 市販のめんつゆ 大さじ二杯

作り方

  1. 1 油を引いたフライパンに鶏肉を皮の方から炒めます。炒めた鶏肉を一度、お皿に移します。
  2. 2 次に小松菜の芯から炒めます。
  3. 3 葉の方も炒めます。
  4. 4 そして溶き卵
  5. 5 溶き卵を箸でふわっと混ぜます。
  6. 6 お皿に移していた鶏肉も一緒に炒めます。 
    ここで砂糖、市販のめんつゆ、酒で味付けします。
  7. 7 出来上がりです!

きっかけ

鶏肉と小松菜を食べたかったから。

おいしくなるコツ

小松菜はあまり炒め過ぎないで下さい! シャキシャキ感が大事です。

  • レシピID:1580037471
  • 公開日:2016/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理
関連キーワード
鶏肉 小松菜 卵とじ 炒め物
torimasa1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る