鶏肉と小松菜の卵とじ炒め レシピ・作り方
材料(2人~3人人分)
作り方
- 1 油を引いたフライパンに鶏肉を皮の方から炒めます。炒めた鶏肉を一度、お皿に移します。
- 2 次に小松菜の芯から炒めます。
- 3 葉の方も炒めます。
- 4 そして溶き卵
- 5 溶き卵を箸でふわっと混ぜます。
-
6
お皿に移していた鶏肉も一緒に炒めます。
ここで砂糖、市販のめんつゆ、酒で味付けします。 - 7 出来上がりです!
きっかけ
鶏肉と小松菜を食べたかったから。
おいしくなるコツ
小松菜はあまり炒め過ぎないで下さい! シャキシャキ感が大事です。
- レシピID:1580037471
- 公開日:2016/03/04
関連情報
- カテゴリ
- 簡単鶏肉料理
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