余った生姜焼きアレンジ☆豚と水菜の和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鍋でパスタを袋に記載の時間茹でます。
- 2 パスタを茹でている間に、フライパンを温めてバターを溶かし、まいたけと水菜を2cm程度に切ったものを炒めます。
- 3 水菜がしんなりしてきたら、2に余った生姜焼きを入れて温めてます。
- 4 3にパスタの茹で汁を50ml程度入れて味を馴染ませ、パスタが茹で上がったらフライパンにパスタを入れます。
- 5 茹で汁が少なくなるまで火にかけ、馴染んだら醤油を全体にまわしかけて完成です。
きっかけ
余った生姜焼きをそのまま食べるのに飽きて、和風パスタにしたいと思いついたので試してみました。
おいしくなるコツ
生姜焼きに染み込んだ醤油や生姜の味を引き出してパスタに馴染ませるために、茹で汁は少し多めに入れてから水分を飛ばすのがコツです。
- レシピID:1580038919
- 公開日:2017/04/24
関連情報
- 料理名
- 豚の生姜焼き
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