余った生姜焼きアレンジ☆豚と水菜の和風パスタ レシピ・作り方

余った生姜焼きアレンジ☆豚と水菜の和風パスタ
  • 5分以内
  • 300円前後
緑キャベツ
緑キャベツ
余った生姜焼きをそのまま食べるのに飽きたら、和風パスタにアレンジできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋でパスタを袋に記載の時間茹でます。
  2. 2 パスタを茹でている間に、フライパンを温めてバターを溶かし、まいたけと水菜を2cm程度に切ったものを炒めます。
  3. 3 水菜がしんなりしてきたら、2に余った生姜焼きを入れて温めてます。
  4. 4 3にパスタの茹で汁を50ml程度入れて味を馴染ませ、パスタが茹で上がったらフライパンにパスタを入れます。
  5. 5 茹で汁が少なくなるまで火にかけ、馴染んだら醤油を全体にまわしかけて完成です。

きっかけ

余った生姜焼きをそのまま食べるのに飽きて、和風パスタにしたいと思いついたので試してみました。

おいしくなるコツ

生姜焼きに染み込んだ醤油や生姜の味を引き出してパスタに馴染ませるために、茹で汁は少し多めに入れてから水分を飛ばすのがコツです。

  • レシピID:1580038919
  • 公開日:2017/04/24
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カテゴリ
豚の生姜焼きまいたけ水菜きのこパスタ和風パスタ
関連キーワード
和風パスタ アレンジ リメイク 豚の生姜焼き
料理名
豚の生姜焼き
緑キャベツ
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