やみつき!フワフワ魔法の玉子炒め⭐ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ☆の材料をすべて合わせ、箸で卵の白身を切るように混ぜる。
- 2 フライパンに多目のサラダ油をひき、強火であたたまったら1、を投入。箸で周囲からかき混ぜ火の通りにムラが出ないように炒めたら長ネギと桜エビを散らして出来上がり。
きっかけ
お店のランチビュッフェの一品として出ていた玉子炒めが美味しかったのでその味を目指して作ってみました。
おいしくなるコツ
玉子に火が入りすぎるとかたくなるので、半生くらいで火は止めてあとは余熱にするとフワフワになります。
- レシピID:1580037959
- 公開日:2017/03/29
関連情報
- 料理名
- 玉子炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
長ネギと桜エビは見栄えのためなのでお好みで。