【ステーキの後に】ガーリックライス レシピ・作り方

【ステーキの後に】ガーリックライス
  • 5分以内
Love Meats
Love Meats
フライドガーリックと肉の脂身を米に絡めて焼き上げます。

材料(2人分)

  • ご飯 1合
  • 牛脂身(粗みじん) 30g
  • ↑牛脂でも可
  • フライドガーリック 10g
  • 白ネギ(みじん切り) 1/4本
  • しめじ 20g
  • 醤油 大さじ1

作り方

  1. 1 牛脂身をフライパンに乗せて弱火で脂を出します。
    残りの材料全てを加えて炒め合わせたら完成です。

きっかけ

ステーキを焼いた時にトリミングした脂が余ったので作ってみました。

おいしくなるコツ

良い脂を使って下さい。 また、ステーキを焼いた直後のフライパンだと肉汁吸いまくりです。

  • レシピID:1580037932
  • 公開日:2017/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
男の簡単料理5分以内の簡単料理
関連キーワード
洋食 簡単 ガーリックライス フライドガーリック
料理名
ガーリックライス
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る