【和風スープ】えのき茸とベーコンのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 200cc
- ベーコン(拍子切り) 1枚
- えのき茸 50g
- 長ネギ(細切り) 30g
- コンソメの素 小さじ3/4
- 昆布茶 小さじ1/2
作り方
-
1
すべての材料を鍋に入れて火にかけます。
ネギに火が通ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- えのきとベーコンのコンソメスープ
Love Meats
メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。
肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。
ごっつあん。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)