現在地
 > 

【節分】簡単炒り豆 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
1

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
【節分】簡単炒り豆

大豆を熱湯で戻してレンジで加熱。
簡単に炒り豆が作れます。

作り方

  • 1

    大豆を洗い、熱湯(分量外、かぶる程度)に1時間浸します。
    ざるに上げ、1時間ほど水気を切ります。
    キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に大豆を広げ、電子レンジにかけます。

  • 2

    電子レンジの加熱の目安は、600Wで10分程度。
    皿に広げきれない場合、分割して加熱します。
    加熱後、バットに広げて冷ますと柔らかい大豆が締まって固まります。

  • 3

    カリカリ感が弱かったり、湿気ったりしたら追加で電子レンジにかけて下さい。

きっかけ

節分に備えて作ってみました。

おいしくなるコツ

電子レンジの能力によって加熱の程度を変えて下さい。

登録されているカテゴリ

目的・シーン:
簡単料理 > 簡単おつまみ
目的・シーン:
簡単料理 > 男の簡単料理
季節・イベント:
冬(12月~2月) > 節分
目的・シーン:
調理器具 > 電子レンジ > その他の電子レンジで作る料理

レシピID: 1580037833

公開日:2017.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート 1件(1人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
炒り豆
料理用途
おつまみ
関連キーワード
節分簡単炒り豆大豆

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲【節分】簡単炒り豆のページ上部へ