【節分】簡単炒り豆 レシピ・作り方
![【節分】簡単炒り豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3f9bded3cbfae9bddb1d2119bab62a5e7286c63b.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- 大豆 300g
作り方
-
1
大豆を洗い、熱湯(分量外、かぶる程度)に1時間浸します。
ざるに上げ、1時間ほど水気を切ります。
キッチンペーパーを敷いた耐熱皿に大豆を広げ、電子レンジにかけます。 -
2
電子レンジの加熱の目安は、600Wで10分程度。
皿に広げきれない場合、分割して加熱します。
加熱後、バットに広げて冷ますと柔らかい大豆が締まって固まります。 - 3 カリカリ感が弱かったり、湿気ったりしたら追加で電子レンジにかけて下さい。
関連情報
- 料理名
- 炒り豆
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052017/02/24 14:45レンジでもできるんですね。
また作ります。
簡単に炒り豆が作れます。