ジェノバ風ソース(市販)と舞茸の簡単♪餅ピザ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 餅 5個くらい
- 舞茸 1/3パック
- ☆とろけるチーズ 30g
- ☆ジェノバ風ソース(市販) 大さじ1
- ☆クルミ(なくてもok) 2〜3粒
- ☆オリーブオイル 小さじ1
- ☆塩、黒こしょう 少々
作り方
- 1 ←今回はこちらのソースを使います。(充分ニンニクが効いていますので、使う調味料にニンニクは入れてません。)
- 2 舞茸は小房に分けておきます。クルミがあれば、細かく砕いておきます。(なくてもok)
- 3 油を使わずに塩、黒こしょうを振りかけて舞茸を焼き、皿に取り出しておきます。フライパンに舞茸から出た水分が残っていたらキッチンペーパーで拭き取ります。
- 4 フライパンにオリーブオイルをひいたら餅を並べ、蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
- 5 表面が柔らかくなってきたらフライ返しを使ってひっくり返します。
- 6 ひっくり返した餅の上にジェノバ風ソースをのばし、クルミ、舞茸、チーズをのせたら蓋をして弱火で焼きます。
- 7 チーズがとろけたら完成です!熱々のうちに召しあがってください^o^
きっかけ
いつもの餅ピザをジェノバ風ソースで大人の味にしてみました。
おいしくなるコツ
ジェノバ風ソースそのものが美味しいので、失敗なく出来ます。具材は舞茸の他にツナ、コーン、ハム、トマトなど、アレンジしてみて下さい。モチモチ食感に砕いたクルミの香りと食感がアクセントになります。(なくても大丈夫ですが)
- レシピID:1580037799
- 公開日:2017/01/04
関連情報
- カテゴリ
- お餅
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