サイコロ山芋としめじのホクホク焼き レシピ・作り方

サイコロ山芋としめじのホクホク焼き
  • 約15分
  • 300円前後
にゃんきちまる
にゃんきちまる
栄養価の高い山芋を美味しく、お弁当のおかずにも( ^ω^ )

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ちくわを輪切りに、しめじは小房に分ける。長芋は皮をむいて1〜1.5㎝くらいのサイコロ形に切る。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱して中火よりやや弱めの火加減で焦がさないように山芋を焼く。ねばねばしてきたら塩をひとつまみふりかけると落ち着きます。
  3. 3 長芋にこんがり焼き色がついてきたら、しめじ、ちくわも加えて炒めます。めんつゆ、オイスターソース、お好みでしょうが、ねぎを加えて炒めて完成です。

きっかけ

長芋をたくさんいただいたので、お弁当のおかずになりそうなメニューが欲しくて。

  • レシピID:1580037745
  • 公開日:2016/12/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
長芋しめじ
料理名
長芋ホットサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る