【豚骨スープ再利用】ラーメン屋風カレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚骨スープ 1L
- ↑ID:1580037682参照
- タマネギ(摺り下ろし) 1個
- ニンジン(摺り下ろし) 1本
- ショウガ(摺り下ろし) 1片
- ニンニク(摺り下ろし) 1片
- サラダ油 大さじ1
- 鶏モモ(小口切り) 1枚
- カレールー 4個
- ↑スープに塩気があれば、加減して下さい
作り方
-
1
サラダ油を引いた鍋でタマネギ、ニンジン、ショウガ、ニンニクを炒めます。
鶏モモ肉も炒め、火が通ったら豚骨スープを入れます。
一煮立ちさせれば、カレールーを入れて完成です。
きっかけ
豚骨スープの在庫があったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
スープをしっかり煮詰めたら、濃い味に仕上がります。
- レシピID:1580037796
- 公開日:2016/12/30
関連情報
- 料理名
- 豚骨スープのカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/01/02 07:07美味しかったです!
この情報を参考に、さらに鶏モモも加えて、肉風味をブーストさせました。