【豚骨スープ再利用】ラーメン屋風カレー レシピ・作り方

【豚骨スープ再利用】ラーメン屋風カレー
  • 約30分
Love Meats
Love Meats
とあるラーメン屋では、煮詰まったスープをラーメンに再利用しているとの事です。
この情報を参考に、さらに鶏モモも加えて、肉風味をブーストさせました。

材料(2人分)

  • 豚骨スープ 1L
  • ↑ID:1580037682参照
  • タマネギ(摺り下ろし) 1個
  • ニンジン(摺り下ろし) 1本
  • ショウガ(摺り下ろし) 1片
  • ニンニク(摺り下ろし) 1片
  • サラダ油 大さじ1
  • 鶏モモ(小口切り) 1枚
  • カレールー 4個
  • ↑スープに塩気があれば、加減して下さい

作り方

  1. 1 サラダ油を引いた鍋でタマネギ、ニンジン、ショウガ、ニンニクを炒めます。
    鶏モモ肉も炒め、火が通ったら豚骨スープを入れます。
    一煮立ちさせれば、カレールーを入れて完成です。

きっかけ

豚骨スープの在庫があったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

スープをしっかり煮詰めたら、濃い味に仕上がります。

  • レシピID:1580037796
  • 公開日:2016/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンカレーその他のカレー豚骨ラーメン男の簡単料理簡単夕食
関連キーワード
洋食 カレー 豚骨カレー ガッツリ
料理名
豚骨スープのカレー
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る