豚バラと大根と卵の煮物 レシピ・作り方

豚バラと大根と卵の煮物
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
22mk_km22
22mk_km22
甘辛な煮物です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚バラブロックは全面焼き目をつけた後、酒100cc、生姜1かけ、ネギの青い部分、水を鍋に入れ2時間煮る。途中水が減ったら足しながら、豚が水から出ないように。
  2. 2 大根は面取りして十字に切り目を入れておく
    面取りはピーラーを使うと簡単
  3. 3 大根をだし汁で30分煮る
  4. 4 豚バラは取り出し切り分ける
    大根も取り出す

    どちらも煮汁は捨てます
  5. 5 新しい鍋に、豚バラと大根と
    水、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて15分ほど煮詰める
  6. 6 出来上がり

きっかけ

豚の角煮風です

おいしくなるコツ

冷める時に味がしみるので、出来上がったら少し寝かせるのがポイントです

  • レシピID:1580037785
  • 公開日:2016/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る