豚バラと大根と卵の煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚バラブロックは全面焼き目をつけた後、酒100cc、生姜1かけ、ネギの青い部分、水を鍋に入れ2時間煮る。途中水が減ったら足しながら、豚が水から出ないように。
-
2
大根は面取りして十字に切り目を入れておく
面取りはピーラーを使うと簡単 - 3 大根をだし汁で30分煮る
-
4
豚バラは取り出し切り分ける
大根も取り出す
どちらも煮汁は捨てます -
5
新しい鍋に、豚バラと大根と
水、酒、砂糖、しょうゆ、みりんを入れて15分ほど煮詰める - 6 出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません