【ベーコン出汁】ベーコンと芽キャベツのスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 芽キャベツ 8個
- ベーコン(拍子切り) 1枚
- コンソメスープの素 小さじ2
- 水 300cc
作り方
-
1
芽キャベツを洗います。
切ったベーコンと芽キャベツ、水を火にかけます。
沸いたらコンソメスープの素を入れ、完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ベーコンと芽キャベツのスープ
Love Meats
メタボ判定を受けた社畜が、仕事のストレス発散に料理を作ってます。
肉料理が大好きですが、製麺したり、たまに魚も捌きます。
ごっつあん。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)