【ベーコン出汁】ベーコンと芽キャベツのスープ レシピ・作り方

【ベーコン出汁】ベーコンと芽キャベツのスープ
  • 5分以内
Love Meats
Love Meats
この時期が旬の芽キャベツを、コンソメベースのスープにしました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 芽キャベツを洗います。
    切ったベーコンと芽キャベツ、水を火にかけます。
    沸いたらコンソメスープの素を入れ、完成です。

きっかけ

旬の芽キャベツが手に入ったので、作ってみました。

おいしくなるコツ

胡椒を振っても美味しいです。

  • レシピID:1580037782
  • 公開日:2016/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
芽キャベツ5分以内の簡単料理コンソメスープベーコン
関連キーワード
洋食 簡単 スープ 芽キャベツ
料理名
ベーコンと芽キャベツのスープ
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る