【鶏肉ぶつ切り】鶏の水炊き【あったか鍋】 レシピ・作り方

【鶏肉ぶつ切り】鶏の水炊き【あったか鍋】
  • 約1時間
Love Meats
Love Meats
鶏ぶつ切りの骨から旨味が出ます。
圧力鍋でしっかり抽出して下さい。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏ぶつ切りを圧力鍋に入れ、水も入れます。
    火にかけ灰汁を取りながら加熱し、灰汁が出なくなったら圧力をかけて15分加熱します。
    その後、火を切り常圧に戻します。
  2. 2 鍋にキャベツ、大根、しめじを敷き、ぶつ切り、モモ肉と茹で汁を入れて火にかけます。
    沸いたらつくねも入れて、火が通ったら完成です。

きっかけ

ぶつ切りが安売りされていたので、作ってみました。

おいしくなるコツ

ぶつ切りを炊いてスープを取るので、骨付きの鶏肉を調達して下さい。 他の野菜や豆腐など入れても美味しいです。

  • レシピID:1580037772
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水炊き男の簡単料理その他の圧力鍋で作る料理鶏ひき肉鶏もも肉
関連キーワード
和食 簡単 鶏肉 水炊き
料理名
鶏の水炊き
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/12/23 07:53
    【鶏肉ぶつ切り】鶏の水炊き【あったか鍋】
    寒かったので作りました。あったまった~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る