【塩豚】シンプルなパラパラ炒飯 レシピ・作り方

【塩豚】シンプルなパラパラ炒飯
  • 約10分
Love Meats
Love Meats
豚塩漬けと中華鍋を使って簡単にパラパラの炒飯が作れます。

材料(1人分)

  • ご飯 1膳
  • 豚塩漬け(賽の目切り) 50g
  • ↑ID:1580037650参照 叉焼やハム、ベーコンでも可
  • 刻みネギ 50g
  • 1個
  • ラード 小さじ2
  • 創味シャンタン 小さじ1

作り方

  1. 1 卵は室温に戻し、溶きほぐします。
    豚塩漬けは耐熱容器に入れて、電子レンジで火を通します。
    ご飯も冷めている場合は温めます。
  2. 2 具材が準備出来たら中華鍋にラードを入れ、加熱します。
    煙が出るほど暖まったら、卵を入れて直ぐにご飯も入れます。
    豚塩漬けと刻みネギ、創味シャンタンも入れます。
  3. 3 ほぐしながら炒め、ご飯の水分が飛んで好みのパラパラ具合になれば完成です。

きっかけ

冷やご飯の消費に作りました。

おいしくなるコツ

ご飯の量は一人分で作ると、しっかり熱が入りパラパラに仕上がります。 テフロン加工のフライパンなら、先に卵とご飯を混ぜ合わせて下さい。 中華鍋や鉄フライパンはたっぷりの油でガンガンに余熱して下さい。

  • レシピID:1580037767
  • 公開日:2016/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン男の簡単料理フライパン一つでできる中華鍋豚バラ肉
関連キーワード
中華 簡単 炒飯 チャーハン
料理名
炒飯
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る