【豚ミンチ】豚まん レシピ・作り方

【豚ミンチ】豚まん
  • 1時間以上
Love Meats
Love Meats
皮も混ぜ合わせて寝かすだけ。
自作の餡を包んで蒸して、召し上がって下さい。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 薄力粉、ドライイースト、ぬるま湯を混ぜ合わせて捏ねます。
    ラップをして生地の大きさが倍ほどになるまで一次発酵させます。
    一次発酵後、麺棒で伸ばして10個程に切り分けます。
  2. 2 餡の材料を混ぜ合わせて、切り分けた生地で包みます。
    15分ほど二次発酵させてから蒸し器で蒸します。
    20分ほど蒸したら完成です。

きっかけ

寒くなる時期に食べたくなるので、試してみました。

おいしくなるコツ

カラシや酢醤油など、好みの味でどうぞ。

  • レシピID:1580037755
  • 公開日:2016/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉まんその他の中華料理小麦粉豚ひき肉
関連キーワード
中華 簡単 点心 中華まん
料理名
豚まん
Love Meats
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る