【豚ミンチ】豚まん レシピ・作り方
材料(5人分)
- ○皮
- 薄力粉 300g
- ぬるま湯 150cc
- ドライイースト 小さじ1
- ○餡
- 豚ミンチ 300g
- 玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- 醤油 大さじ1
- ごま油 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1片
- しょうが(すりおろし) 小さじ1
- 椎茸(みじん切り) 1個
作り方
-
1
薄力粉、ドライイースト、ぬるま湯を混ぜ合わせて捏ねます。
ラップをして生地の大きさが倍ほどになるまで一次発酵させます。
一次発酵後、麺棒で伸ばして10個程に切り分けます。 -
2
餡の材料を混ぜ合わせて、切り分けた生地で包みます。
15分ほど二次発酵させてから蒸し器で蒸します。
20分ほど蒸したら完成です。
関連情報
- 料理名
- 豚まん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自作の餡を包んで蒸して、召し上がって下さい。