600g
小さじ1
1片
大さじ2
大さじ2
大さじ1
大さじ1
鶏モモ肉に下味をつけます。
モモ肉、塩、酒とニンニクをビニール袋に入れて揉み込み、30分以上寝かせます。
浸け終わったらキッチンペーパーで拭き取ります。
冷たいフライパンにモモ肉を広げて入れます。
皮側から焼きます。
弱火でじっくり焼き、肉の8割に火が通ったところで裏返します。
反対側からも火を入れ、焼き上がったら取り出します。
フライパンにマーマレード、醤油、酢を入れて、肉汁と合わせてソースにします。
チキンソテーに添えて完成です。
マーマレードソースの練習に作ってみました。
じっくり火を通して下さい。
皮側を焼く時は動かさないで下さい。
触らない事で、パリっと仕上がります。
レシピID: 1580037735
公開日:2016.11.28
© Rakuten, Inc.