【和風・鶏モモ肉】鶏の照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏モモ肉 1枚
- 白ネギ 1本
- 万願寺とうがらし 2本
- ○タレ
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 酒 大さじ2
作り方
-
1
モモ肉は大ぶりの一口大に、白ネギも一口大に切ります。
冷たいフライパンに油大さじ2(分量外)をひき、皮目を下にして弱火にかけます。
身の7割ほどまで火が入るまで、じっくり焼きます。 -
2
7割火が入ったら、裏返します。
万願寺とうがらし、白ネギを入れて火が通るまでこちらもじっくり焼き上げて下さい。
最後にタレの材料を入れて、アルコールが飛ぶ程度に加熱して出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鶏モモ肉の照り焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あき&べる2016/10/27 19:31美味しくできました(*´∀`)