肉詰め レシピ・作り方

肉詰め
  • 約30分
ザッハトルテLove
ザッハトルテLove
和風味の肉詰めが食べたくて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大葉はみじん切りにする。
  2. 2 生しいたけの軸をとる。いしづきを取った軸はみじん切りにする。
  3. 3 ピーマンは輪切りにして種をとる。
  4. 4 生しいたけとピーマンに片栗粉をまぶす。
  5. 5 ボールに豚ミンチ、大葉、みじん切りにした軸、○の調味料を入れてこねる。
  6. 6 しいたけとピーマンにこねた肉種をつめる。
  7. 7 フライパンを熱し、中火で焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して蓋をして中まで火を通す。
    肉に爪楊枝を刺して透明な肉汁が出てくればOK。

きっかけ

椎茸には味噌が合うと思って。

  • レシピID:1580037597
  • 公開日:2016/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンの肉詰め
ザッハトルテLove
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る