ナスとひき肉のニンニク生姜中華炒め レシピ・作り方

ナスとひき肉のニンニク生姜中華炒め
  • 約10分
  • 500円前後
22mk_km22
22mk_km22
母の味を再現

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンでサラダ油とみじん切りにしたにんにく・生姜を入れ炒める。(中火)
  2. 2 いい香りがしてきたら、ひき肉を加えてさらに炒める。(中火)
  3. 3 ひき肉に火が通ったら、輪切りにしたナスを加えて1分炒める。(中火)
  4. 4 水と中華だしを入れてフタをして3分煮る。(中火)
  5. 5 フタを開けて、醤油を加えて、水分が無くなるまで炒める。(中火)
  6. 6 出来上がり!

きっかけ

ご飯に合うメニュー☆

おいしくなるコツ

牛と豚の合挽き肉を使うこと。

  • レシピID:1580037573
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ガーリック・にんにく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る