ナスとひき肉のニンニク生姜中華炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- ナス 3本
- ひき肉(牛と豚の合挽き肉) 100g
- にんにく 1かけ
- 生姜 1かけ
- サラダ油 大1
- 水 200ml
- 中華だし(顆粒) 小2
- 醤油 大1
作り方
- 1 フライパンでサラダ油とみじん切りにしたにんにく・生姜を入れ炒める。(中火)
- 2 いい香りがしてきたら、ひき肉を加えてさらに炒める。(中火)
- 3 ひき肉に火が通ったら、輪切りにしたナスを加えて1分炒める。(中火)
- 4 水と中華だしを入れてフタをして3分煮る。(中火)
- 5 フタを開けて、醤油を加えて、水分が無くなるまで炒める。(中火)
- 6 出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- なす全般ガーリック・にんにく
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません