サバの味噌煮 レシピ・作り方

サバの味噌煮
  • 約15分
  • 500円前後
22mk_km22
22mk_km22
20cmフライパンで作るサバの味噌煮

材料(4人分)

作り方

  1. 1 サバを深めの容器に入れて、沸騰したお湯を掛ける。すぐにキッチンペーパーでサバの水分を取り除く。
  2. 2 ☆の調味料を全てフライパンに入れて沸騰させる。(中火)
    (小さめのフライパンにちょうどいい煮汁の量です。)
  3. 3 沸騰したらサバとしょうがを入れる。
    フタして5分煮る。(中火)
  4. 4 蓋を取って10分煮る。(強めの中火)
    とろみがついたら出来上がり!

きっかけ

甘めの味噌煮

おいしくなるコツ

最初は煮汁はサラサラですが、煮ているとトロッとしてきます。煮込むにつれて味も濃くなっていきます。 お好みで煮る時間を調整して下さい☆

  • レシピID:1580037572
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さばの味噌煮
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る