サバの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 サバを深めの容器に入れて、沸騰したお湯を掛ける。すぐにキッチンペーパーでサバの水分を取り除く。
-
2
☆の調味料を全てフライパンに入れて沸騰させる。(中火)
(小さめのフライパンにちょうどいい煮汁の量です。) -
3
沸騰したらサバとしょうがを入れる。
フタして5分煮る。(中火) -
4
蓋を取って10分煮る。(強めの中火)
とろみがついたら出来上がり!
きっかけ
甘めの味噌煮
おいしくなるコツ
最初は煮汁はサラサラですが、煮ているとトロッとしてきます。煮込むにつれて味も濃くなっていきます。 お好みで煮る時間を調整して下さい☆
- レシピID:1580037572
- 公開日:2016/07/11
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません