食物繊維たっぷり♪おから焼き♪ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- おから 100g
- タマゴ 2個
- ベーコン(粗みじん) 3枚
- カイワレ 1パックの1/4~1/5
- 塩 小さじ1/4
- コショー 少々
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
-
1
ボールにおから
タマゴ 粗みじんに
カットしたベーコン
刻んだ貝割れ
塩・コショーを入れ
混ぜる -
2
1を4等分して
丸める -
3
フライパンに
オリーブオイルを熱し
両面 弱火で焼く
きっかけ
腸のために積極的におからを取り入れた お料理を考えていて 油分をベーコンで 補えば美味しくなるかもと思い作ってみました
おいしくなるコツ
もっとコクがほしい方はチーズをプラスして おいしさマシマシ(゚∇゚☆)
- レシピID:1580037516
- 公開日:2016/05/14
関連情報
- 料理名
- 食物繊維たっぷり おから焼き
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経済的でボリュームもあって
お弁当にもOK (^▽^)/