高野豆腐バターめんつゆ炒めゆかり和え レシピ・作り方

高野豆腐バターめんつゆ炒めゆかり和え
  • 約10分
  • 100円以下
chiha'sキッチン
chiha'sキッチン
おつまみにもお弁当にも(゚∇^*)

材料(2人分)

  • 高野豆腐 2枚
  • バター 20g
  • ヤマキ2倍濃縮めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 三島のしそごはん用ゆかり 大さじ1~
  • カイワレ お好みの量

作り方

  1. 1 水でもどした高野豆腐をしぼり1枚につき12等分にカット。
  2. 2 フライパンにバターを熱したところへ高野豆腐を入れ、バターが絡んだら水で薄めためんつゆをまわしかける。
  3. 3 ゆかりをまぶしカイワレも加えて出来上がり。

きっかけ

高野豆腐を煮る以外で考えてみました(*'-'*)

おいしくなるコツ

調理時間10分に高野豆腐を戻す時間は含みませんが 調理開始から終了まではあっと言う間です。 濃いめの味がお好きならゆかりをお好みで増量してくださいねo(*^▽^*)o

  • レシピID:1580037899
  • 公開日:2017/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐100円以下の節約料理簡単おつまみごはんのお弁当(大人用)
関連キーワード
高野豆腐 ゆかり バター おつまみ
料理名
高野豆腐バターめんつゆ炒めゆかり和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る