高野豆腐バターめんつゆ炒めゆかり和え レシピ・作り方

材料(2人分)
- 高野豆腐 2枚
- バター 20g
- ヤマキ2倍濃縮めんつゆ 大さじ2
- 水 大さじ1
- 三島のしそごはん用ゆかり 大さじ1~
- カイワレ お好みの量
作り方
-
1
水でもどした高野豆腐をしぼり1枚につき12等分にカット。
-
2
フライパンにバターを熱したところへ高野豆腐を入れ、バターが絡んだら水で薄めためんつゆをまわしかける。
-
3
ゆかりをまぶしカイワレも加えて出来上がり。
きっかけ
高野豆腐を煮る以外で考えてみました(*'-'*)
おいしくなるコツ
調理時間10分に高野豆腐を戻す時間は含みませんが 調理開始から終了まではあっと言う間です。 濃いめの味がお好きならゆかりをお好みで増量してくださいねo(*^▽^*)o
- レシピID:1580037899
- 公開日:2017/02/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません