納豆アボカどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玄米ご飯orご飯 茶碗一杯分
- アボカド 半~1個
- 納豆 1パック
- 海苔(小さくちぎる) 1/2枚
- ★玉ねぎみじん切り(なくてもok) 小さじ1
- ★酢 小さじ1/2
- ☆おろしにんにく 耳かき2杯分程
- ☆醤油 小さじ1
- 白ゴマ 適量
作り方
- 1 ほかほかのご飯に★を混ぜて丼に盛る。その上にちぎり海苔、納豆を乗せる。
-
2
アボカドを好きな形に切り(スライスや角切り)、1の上に乗せる。
混ぜた☆、白ゴマをふって出来上がり。 - 3 よーく混ぜて食べたり、分量外の海苔に乗せて手巻き風にしても◎
きっかけ
熟れ熟れのアボカドが二つあったので〃´∀`)
おいしくなるコツ
ごま油をたらしても美味しいです♪アボカド多めが良いですよ♪
- レシピID:1580037498
- 公開日:2016/03/26
関連情報
- 料理名
- 簡単アボカどん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/03/30 18:30おつまみに( ૢ⁼̴̤̆ ꇴ ⁼̴̤̆ ૢ)~ෆ海苔に巻いて食べましたー!とっても美味しかったです!٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶