たこの炊き込みご飯 レシピ・作り方

たこの炊き込みご飯
  • 約30分
  • 300円前後
peacook
peacook
お刺身用のタコが余ったので、炊き込みご飯にしてみました!

材料(2合人分)

  • たこ 100g
  • お米 2合
  • ·酒 大2
  • ·みりん 大2
  • ·めんつゆ 大2
  • ·醤油 小2
  • ·すりおろし生姜(チューブ) 小1
  • ·砂糖 小1/2
  • ·ごま油 小1/2

作り方

  1. 1 お米はといでザルにあげておき、たこはぶつ切りにします。
  2. 2 お釜に先程のお米・の調味料を加えて2合の線まで水を入れたらよく混ぜます。
  3. 3 ぶつ切りにしたたこ加えて蓋をしてスイッチを押します。
    炊き上がれば出来上がりです。

きっかけ

おさしみのたこが残ったので、炊き込みご飯にしてみました。

  • レシピID:1580037485
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • minamil
    minamil
    2021/01/13 07:32
    たこの炊き込みご飯
    彩りに枝豆を散らしてみました。自宅にあるもので作れたのでよかったです!とても簡単に美味しくできました。ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る