たこの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2合人分)
- たこ 100g
- お米 2合
- ·酒 大2
- ·みりん 大2
- ·めんつゆ 大2
- ·醤油 小2
- ·すりおろし生姜(チューブ) 小1
- ·砂糖 小1/2
- ·ごま油 小1/2
作り方
- 1 お米はといでザルにあげておき、たこはぶつ切りにします。
- 2 お釜に先程のお米・の調味料を加えて2合の線まで水を入れたらよく混ぜます。
-
3
ぶつ切りにしたたこ加えて蓋をしてスイッチを押します。
炊き上がれば出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
minamil2021/01/13 07:32彩りに枝豆を散らしてみました。自宅にあるもので作れたのでよかったです!とても簡単に美味しくできました。ありがとうございました(^^)