お肉にぴったりのネギ塩ソース レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 白ネギ 1本
- 塩 小さじ1
- すりごま 大さじ1
- ごま油 大さじ2
- レモン汁 大さじ1(お好みで)
作り方
- 1 白ネギをみじん切りにして、塩、ごま、ごま油、レモン汁を入れて混ぜる。
-
2
ネギがしんなりしてきたら完成です。5分以上は置いてください。
お好みで塩を足してください。
レモン汁はなくても大丈夫です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/02/04 09:42たっぷりつけてたくさん食べちゃいました(*^^*)今度は漬けて焼いてみます!それも美味しそぉー(((o(*゚▽゚*)o)))ご馳走様でしたぁ( ´ ▽ ` )ノ
また、鶏肉や豚肉をこのソースで浸けてから焼くととても美味しいです。(1時間以上)