一口カツのフライ レシピ・作り方

一口カツのフライ
  • 約30分
  • 500円前後
peacook
peacook
スーパーですでに一口大にカットしてあるかつ用のお肉を買えば、まな板も汚さずに簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 豚ひれ肉(かつ用) 400g
  • 1個
  • パン粉 1.5カップ
  • 小麦粉 1/2カップ
  • 塩・こしょう 少々
  • 揚げ油 500ml

作り方

  1. 1 豚ひれ肉(一口大にカットしてある物)に塩コショウをしていきます。

    小麦粉をまぶし、溶いた卵をくぐら、パン粉をつけていきます。
  2. 2 180度に温めた油できつね色になるまで揚げていきます。

    出来上がりです!!

きっかけ

人が集まる時、また時間がなくてすぐに夕飯をつくらなければならないときに、ささっと液とパン粉をつけて揚げるだけなので作ります!

  • レシピID:1580037274
  • 公開日:2016/01/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とんかつ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る