パプリカのピクルス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 黄パプリカ 1/4個
- 赤パプリカ 1/4個
- オレンジパプリカ 1/4個
- 寿司酢 大4
- 黒コショウ ひとつかみ
- オリーブオイル 小1
作り方
- 1 3色分のパプリカを一口大の大きさにカットします。
- 2 寿司酢に黒コショウを入れて混ぜ合わせます。そこにオリーブオイルを入れます。
-
3
先ほどの液にパプリカを入れて1時間程冷蔵庫でねかしたら、食べごろです。
1日程漬けこめばもっとおいしいですよ♪♪
関連情報
- カテゴリ
- ピクルス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません