焼きチーズカレー レシピ・作り方

焼きチーズカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
peacook
peacook
具が溶けたとろとろの牛すじカレーをほかほかご飯に混ぜ合わせて、とろけるチーズで焼きました♪♪

材料(5~6人分)

作り方

  1. 1 牛すじを1cm幅に切り、熱したフライパンで炒めていきます。

    セロリ・ニンニク・しょうがをみじん切りにしていきます。
  2. 2 熱したフライパンで薄切りにした玉ねぎと、先ほどみじん切りにしておいたにんにく・しょうが・セロリを入れて炒めていきます。
  3. 3 お鍋に先程炒めた牛すじを入れてお水を入れて煮立てていきます。

    その後、灰汁を取ります。
  4. 4 灰汁がとれてスープがきれいになったら作っておいた、牛テールのスープを入れます。

    レシピID:1580037158
  5. 5 お鍋に炒めたお野菜類を投入!!
    圧力をかけて30分程煮込んでいきます。
    牛すじがとろとろになったのを確認してから、カレーのルーを2種類入れます。
  6. 6 ルーを溶かしてから、一煮立ちさせれば牛すじカレーの出来上がりです!!
  7. 7 次は、ほかほかご飯にルーを入れてよく混ぜ合わせていきます。
  8. 8 混ぜ合わせたら、とろけるチーズを上にのせます。
  9. 9 オーブントースターで3分程温めれば出来上がりです!

きっかけ

カレーを白いご飯にかけるだけでなく、何かカフェ風にしてみたいと思い、焼いてみました。

  • レシピID:1580037205
  • 公開日:2015/12/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る