超簡単!かぼちゃ焦がしにんにくマーガリン醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 冷凍カボチャは自然解凍。胸肉は薄めにそぎ切りにして塩コショーしておく。ピーマンは中を取り適当な大きさにカットする。
- 2 フライパンを熱し、オリーブオイルに刻みニンニクを炒め風味を出したところに鶏肉を入れて火を通す。次にピーマンを入れて一緒に炒める。
- 3 最後に解凍したかぼちゃを入れざっくり混ぜ、マーガリンを投入!醤油をすーっと香り付けしたら出来上がりです〜
きっかけ
かぼちゃの甘さが苦手な主人に栄養バランスを考えてなんとか食べてもらおうとニンニクオリーブオイルに醤油とマーガリンを加えて洋風の味にしたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
マーガリンを入れるのは最後です!間違って早く入れると焦げますよ^^ 醤油はさっと香り付け程度にしてください。 かぼちゃの甘味を引き出せます!
- レシピID:1580037019
- 公開日:2015/11/11
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- 簡単夕食
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ニンニクバター醤油は相性がいいので風味も抜群ですよ〜