エリンギと生キクラゲの海苔バター炒め レシピ・作り方
材料(3人分)
- エリンギ 大2本
- 生キクラゲ 5枚
- バター 10グラム
- のりの佃煮 大さじ1
作り方
- 1 キノコをさっと洗い、エリンギは薄切りに、キクラゲは一口大に切る。
- 2 フライパンを熱し、バターを入れて、キノコに火が通るまでさっと炒める。
- 3 のりの佃煮を加え、全体に混ざったら、できあがり。
きっかけ
生キクラゲが手に入ったので、シンプルに食感を生かせるレシピを考えました。
おいしくなるコツ
キクラゲは生が売っていなければ、乾燥したものを水で戻して使って下さい。スライスしたニンニクを1かけ一緒に炒めるのもオススメです。
- レシピID:1580036943
- 公開日:2015/09/05
関連情報
- カテゴリ
- エリンギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません