エリンギと生キクラゲの海苔バター炒め レシピ・作り方

エリンギと生キクラゲの海苔バター炒め
  • 約10分
  • 300円前後
みーまんまん
みーまんまん
エリンギとキクラゲの2種類のキノコの食感が楽しい炒めものです。

材料(3人分)

  • エリンギ 大2本
  • 生キクラゲ 5枚
  • バター 10グラム
  • のりの佃煮 大さじ1

作り方

  1. 1 キノコをさっと洗い、エリンギは薄切りに、キクラゲは一口大に切る。
  2. 2 フライパンを熱し、バターを入れて、キノコに火が通るまでさっと炒める。
  3. 3 のりの佃煮を加え、全体に混ざったら、できあがり。

きっかけ

生キクラゲが手に入ったので、シンプルに食感を生かせるレシピを考えました。

おいしくなるコツ

キクラゲは生が売っていなければ、乾燥したものを水で戻して使って下さい。スライスしたニンニクを1かけ一緒に炒めるのもオススメです。

  • レシピID:1580036943
  • 公開日:2015/09/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エリンギ
料理名
エリンギとキクラゲの海苔バター炒め
みーまんまん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る